Articles

SSH-Zugriff auf die VM

Standardmäßig sind die virtuellen Maschinen der Studenten nur innerhalb des Hochschul-Netzes zu erreichen, mit Ausnahme des Zugriffs über das vCenter. Die VMs erhalten ihre Netzkonfiguration per DHCP und befinden sich im FB02-VPN-Netz (10.20.116.0 /24). Studierende erhalten Zugriff auf das FB02-VPN-Netz, indem sie sich über das Open VPN-Gateway des Fachbereichs in das Hochschul-Netz einwählen. Eine Anleitung zur Einrichtung des VPN-Zugangs finden Sie hier.

ssh-zugriff-vm

VMWare IT-Academy

Ausbildung zum VMware Certified Professional (VCP)

Mit der Zertifizierung zum VMware Certified Professional (VCP) demonstrieren Sie Ihre Kenntnisse im Bereich der Installation und Konfiguration von virtuellen Systemen. Im Rahmen der Schulung an der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg arbeiten Sie mit den VMware Produkten vSphere, VMware ESX/ESXi und VMware vCenter. Somit können Sie zukünftig virtuelle Infrastrukturen aufbauen, administrieren und optimieren.

Nähere Infos erhalten Sie hier

Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Log in to your account or Create an account